财政税务学院第八期入党积极分子培训活动正式启动

来源:财政税务学院发布时间:2011-05-23 字体:

新闻网讯(通讯员 刘鹏)5月20日上午8点30分,中南财经政法大学财政税务学院第八期入党积极分子培训活动正式拉开帷幕。第一天的培训中,校党委副书记杨志光教授、财税学院党委王华路书记、党委吴凡副书记依次为四百余名本科生、研究生授课,分别从党的优良作风、党的指导思想、党员标准三大方面进行了系统的党课培训。

财税学院党委王华路书记首先作了开班致辞,她指出,此次系统性的培训是从入党积极分子向正式的、合格的党员转变的重要途径和必由之路,希望大家认真学习,向党靠拢,并同时预祝第八期入党积极分子培训活动取得圆满成功。

中南财经政法大学党委副书记杨志光教授围绕“中国共产党的优良作风”为入党积极分子们展开讲解。杨教授用大量的生动案例,依次深刻地剖析了“党的三大优良作风”、“当前党风建设存在的问题”以及“加强党风建设的措施”。对于当前大学生群体存在的铺张浪费、相互攀比、追求安逸等“亚腐败”现象,杨志光教授也语重心长地寄予同学们要高度重视,坚决杜绝。

财税学院党委王华路书记就“党的指导思想”这个主题作了详细阐释。她强调,入党不仅仅要从组织上入党,更要从思想上入党;只有不断加强思想理论修养,才能真正理解党的各项方针政策,早日成为优秀的大学生党员。

在首日下午的培训中,财税学院党委吴凡副书记向全体同学细致解读了“党员标准”,他的讲授以红色歌曲《唱支山歌给党听》开始,带领大家重温了火红年代里人们对党的真心拥戴,他指出,只有严格遵守党员标准,全心服务人民,才能成为优秀的共产主义者,得到群众的尊重爱戴。最后,伴随着另一支悠扬的歌曲《再唱山歌给党听》,财税学院第八期入党积极分子的首日培训活动圆满地落下帷幕!