传承五四精神 奖励创先争优

来源:新闻与文化传播学院发布时间:2011-05-22 字体:

新闻网讯(通讯员 王阳)5月19日中午12点30分,新闻与文化传播学院于电教103举行五四表彰大会。院学生工作办公室主任黄雯老师、学生工作办公室张娇老师出席大会。新闻学院团学联秘书长郝思远主持此次大会。

此次大会的目的在于传承五四精神,同时表彰和鼓励在平时工作和学习中表现优秀,成绩突出的积极分子。大会第一项由黄雯老师发言并致辞。黄老师表示:“作为一名大学生不管是在现在的学习中还是在以后的工作中都要遵守的三条法则,即“成长、责任与感恩”,讲到“一个人要有责任心,责任心不仅是一个人人品的体现,拥有责任心更是会推动一个人的成长,在生活、学习、工作中我们要时刻用责任的眼光看待事物。而且也应该认识到,一个人取得的成绩绝不是依靠个人,每个人的成功是离不开父母,老师同学的帮助和支持,所以,我们要时刻怀着一颗感恩的心,感恩一切你所拥有的。”同时黄老师还将胡锦涛总书记在清华大学百年校庆中讲话精神传达给同学们:作为一名优秀的学生、党员要做到把思想建设和道德建设结合起来、把创新思维和社会实践结合起来、把全面发展和个性发展结合起来,全面提高个人素质。”

随后,黄雯老师和张娇老师给获奖的集体和个人颁奖。本次大会颁发的奖项有:优秀个人奖、优秀团员奖、优秀学生干部奖、文体先进个人奖、院级优秀志愿者,辩论队最佳辩手以及优秀礼仪奖等奖项。而后在校五四评比中获得红旗团支部的班级新闻0903班、中文0901班和艺术0902班向大家做了优秀团日成果展示。

在大会结束之际,我院团学联秘书长郝思远做了简短的总结:“在平时开展的各项活动中,我们的各部门人员积极工作,团结合作,使各项工作能够顺利开展,在此,希望在今后的工作中每个人能够再接再厉,让我们的活动能够越办越好。”。