年度一回顾 表彰树新风

来源:金融学院发布时间:2011-05-21 字体:

新闻网讯 为表彰团学工作中涌现的优秀组织、先进个人,520下午12:30在文泉三楼会议室举行了金融学院2010—2011学年五四综合表彰大会。莅临本次“五四”综合表彰大会的领导有党委副书记刘树森教授、学生办公室主任李芳老师、团委书记梁艳艳老师、团委副书记朱诚蕾老师、10级本科生辅导员张晓涵老师。

会议第一项,金融学院党委刘树森副书记致辞。刘树森副书记借此机会提出了三点看法:一、祝贺学院学生干部和优秀份子取得的优异成绩,感谢学生干部对学院建设做出的努力。刘树森副书记认为,同学们以前在高考的压力下不能得到全面发展,如今到了大学,同学们应该充分发挥个性和潜能,多参加各种活动,为今后的人生打下坚实的基础。二、提出大学生要尤其注重综合素质的提高,以提升核心竞争力。这些素质主要包括宽阔的国际视野、良好的外语能力、扎实的专业技能以及强健的身体和健全的心智。三、希望同学们能提高悟性,抢占先机,根据社会和企业的需要提高自身的能力。刘树森副书记的讲话思想深刻、发人深省,令在场的每一位学子都更加坚定自己的目标和信心。

会议第二项是汇报展示,分别由获得红旗团支部的保险0801和获得十佳主题团日活动的金融0901班简单介绍了所在班级的成果。这些班级开展的活动形式多样、内涵深刻,为其他班级今后开展活动提供了有益的借鉴。

随后,金融学院学生会主席李帅进行了工作报告,向大家展示了这一年以来金融学院成功开展的各种活动及获得的种种荣誉,无不让人感受到金融学院的人才辈出。接着,团委副书记梁艳艳老师宣读了表彰决定。然后,最激动人心的颁奖仪式开始了,与会领导为获奖的同学颁奖,这些奖项包括“校级模范团干”、“校级优秀共青团员”、“校优秀学生干部”、“校级文明寝室”、“院级优秀团员”、“院级优秀干事”等。之后,获奖代表张款慧进行了发言。在激昂的团歌中,本次“五四”综合表彰大会圆满结束。

本次大会表彰了一批优秀集体和先进个人,是对过去一年来我院各团学组织、先进代表工作和成绩的肯定。愿金融学院在总结过去后,能携手未来,共创明日的辉煌。