校健美操大赛落下帷幕

来源:工商管理学院发布时间:2011-05-20 字体:

新闻网讯(通讯员 陈艳秋 余丽宾 郑翠玉 郭妍芳 汪进康 翁心烨)5月19日,我校大学生健美操大赛在南湖体育馆隆重举行。不同学院的代表支队伍齐聚一堂,为大家奉上一场精彩绝伦的视听盛宴。作为历届健美操比赛的冠军,工商代表队技压群雄,再度夺魁。

下午2:00,初赛在校党委副书记杨志光的致辞中拉开序幕。他指出,健美操对于老师和同学们而言是一种美的享受:赛场上各支队伍的表演处处流露着美感,开与合、屈与伸、高与低、动与静,无不给人以美的遐想。初赛中,工商学院代表队以规定动作9.32分,自选动作18.86分,爵士动作9.10分,总分排名第一的好成绩顺利晋级决赛。

晚上6:30,决赛正式开始。各支参赛队伍明快奔放的动作、新颖别致的造型、严整灵动的队列,无不展现了我校学子的智慧与创造力。其中,工商代表队的表现更是震撼全场,他们的舞台动作不仅突出“矫健”和“力量”,更加强调“青春之美”。举手、弯腰,尽和音律;转身,弹跳,整齐划一。在三个环节中,自选动作是一大亮点。这套动作模拟了白领一族商务谈判的情景,新颖而别致;伴随着动感十足的音乐,队员们在抱腿凝思的状态中突然爆发,用激情四射的舞姿,挥洒着青春的活力与风采,在屈腿,提膝,弹跳,踏步等连续不断的运动中产生无穷的律变,形成一个个流畅的空间变换。最后,音乐戛然而止,队员们复归表演之初的状态。

经过层层角逐,最终,工商学院代表队以规定动作9.44分、自选动作19.06分、爵士动作9.30分的优秀成绩获得团体第一名、自选动作第一名、规定动作第二名,一举夺得本次比赛的冠军,并囊括大赛的最佳编排奖。