智用手机 生活便利

来源:文澜新闻网发布时间:2011-05-20 字体:

新闻网讯( 记者 王梦然)针对目前手机使用率的提高,以及近期校园内手机失窃事故频发的现状,为切实保护同学们的生命健康和人身财产安全,工商志协于5月19日在五羊广场特举办“智用手机 生活便利”活动。

该活动曾在文泰楼内进行手机模型的展示,用以宣传手机相关知识。尽管活动当日天气炎热,但其设计的别致实用的游戏项目还是引来了众多观众的参与。

在有奖竞答环节中,同学们根据自己手机号的尾数在手机模型的相应数字中抽取三道题目,答对题目即可获得现场准备的精美礼品一份。这个活动增进了大家对手机防辐射、防盗、防骗知识的了解。

而在“图片会意”游戏中,根据之前制作的两套数字会意的图片,工作人员按照事先写好的电话号码把数字图片的正确顺序排列出来让参与者猜电话号码,然后拨打。在每张图片里,大约三分之二是数字会意图案,而三分之一是温馨的手机小贴士,这些小贴士不仅关爱了手机,更关爱了使用者。

此外,“图片纠错”游戏是由工作人员搜集一些在手机防盗、防辐射、防诈骗方面的错误做法的图片,现场让参与游戏的同学指出图片中的错误并说出正确的做法。面对日常生活中的诸多现象,很多人并不能完全清晰地说出其原因及解决办法。

“这次活动生动地为我们上了一堂规范使用手机的课”,正如现场一位观众所述,通过此次活动,工商志协的志愿者们普及了关于手机辐射方面的知识,增强了同学们手机防盗、防骗的意识和能力,使同学们更加注意平日的健康生活,对自己的健康更加负责。

活动持续了近八个小时,这对社会阅历不多的大学生提高防范手机诈骗的能力以及更好地安排自己的健康生活有很强的现实意义。