乐动青春 情暖中南

来源:文澜新闻网发布时间:2011-05-19 字体:

新闻网讯(记者 韩旭 程佳欢)感动校园,感动你我。5月19日晚7时,由校团委主办的第四届“感动校园”十大杰出青年学生(团队)颁奖典礼在文泉报告厅举办。2004年“感动中国”人物徐本禹、校党委副书记齐文远教授、校党委宣传部殷修林部长、校研究生工作部周佳玲部长以及校团委周巍书记等校领导以及各院相关领导老师出席了此次活动。

颁奖典礼分为四个篇章。第一篇章——欢乐颂:主要是为提名奖得主颁奖;第二篇章——英雄交响曲:得主是在学术、科研、学习等各方面表现十分优异的同学;第三篇章——田园交响曲:是为无私奉献、热心服务的志愿团体颁奖;第四篇章——命运交响曲:获奖者为勇于挣脱贫苦命运枷锁、敢于扼住苦难命运咽喉的同学。

刘玉华、法律援助志愿者团队等个人和组织获得提名奖。第二篇章中在学术、创业等方面表现异常优秀的王曾;传承大爱、诠释感恩,用省下来的医药费为病重徐敏师姐捐款的谢亚军;师与苦难、得于贫寒的黄相唱响了英雄的赞歌。第三篇章中校博物馆志愿讲解团队、爱驻康复小分队、盲人电影服务队用敢于担当、持之以恒的责任感,地势坤厚德载物的大爱情怀,以及无私服务奉献的精神感染着每一位观众,演绎了田园交响曲。第四篇章中鄂西北农村的宋颖颖、四川地震灾区学子刘玉印、鄂西恩施州徐金华以不向命运屈服的顽强精神,心怀感恩、回馈社会的奉献精神感动着每一名同学。他们坚定的奔走在实现梦想的旅途中,始终坚信自强不息终会迎来涅槃的时刻,用坚毅唱响了命运交响曲。

颁奖完毕后,齐文远副书记作了重要讲话。首先他对获奖选手表示祝贺,对关心我校学生工作的同仁以及积极关心支持我校发展的媒体致以崇高敬意。他表示,举办此次活动是展示我校师生践行科学发展观、深入开展“创先争优”活动以及推进“五四工程”建设的重要举措。这些不向命运屈服、志在于情、矢志奉献的壮志青年很好的弘扬了 “砥砺德行、守望正义、崇尚创新、止于至善”的大学精神。通过发掘校园先进典型,树立学生精神楷模,展现我校青年大学生优良精神风貌,提高大学生综合素质,营造积极向上的良好校风学风,大力弘扬中华民族传统美德,为我校建设人文社科高水平研究型大学具有重要作用。最后,齐书记向同学们提出三点希望:一、坚定理想信念,树立崇高目标;二、紧跟时代步伐、投身社会实践;三、学习感动事迹、争当时代楷模。

活动历时两个小时,最后,在感动的掌声中圆满落幕。

附:

第四届“感动校园”十大杰出青年学生(团队)

爱驻康复小分队  盲人志愿电影服务队  新长城自强社支教队  校博物馆志愿讲解团  黄相  刘玉印  宋颖颖  王曾  徐金华  谢亚军

第四届“感动校园”十大杰出青年学生(团队)提名奖

法律援助志愿者  会三爱心团  模拟联合国  莎士比亚戏剧社  数模梦族 文澜网络法律援助网  刑事司法学院艺术团  刘玉华  陆博雅  梁超霞