举手投足之间 文明之花绽现

来源:新华金融保险学院发布时间:2011-05-19 字体:

新闻网讯 “总觉得我们需要做点什么,所以我们来到这里”,这是许多参与文明食堂创建的金融学子的共同心声。5月18日金融志协积极响应校志协的号召,与金融学院学生会生活部共同参与了四食堂文明食堂的创建,此活动得到了10级各班志愿者的热情参与。

中午11:40分,当记者走进四食堂,便很快看到了志愿者们忙碌的身影。他们有的对进餐后忘记将碗筷放回回收处的同学进行善意的提醒,有的则亲自帮助阿姨们收拾餐桌,直至中午12:30分,这时候食堂进餐的同学很少了,但志愿者们一直“坚守岗位”,不放过每一个细节,积极向每一位学子传达出文明进餐的信息。

来得优雅——有序排队进餐;去得文明——随手将碗筷放回回收处,这是志愿者们美好的希冀。参与此次活动的一位志愿者在接受采访时说:“也许自己的力量是渺小的,但真的很希望能通过自己的行动感染其他的人,在大家的共同努力下,营造一个良好的进餐氛围,创建文明的进餐空间。”