为郊区的孩子送去六一礼物

来源:文澜新闻网发布时间:2011-05-19 字体:

新闻网讯(记者 廖晶晶) “图书心愿需要你,孩子们需要你!”5月19日,我校志愿者协会在五羊广场开展图书心愿活动。

校志协的相关负责人说:“图书心愿活动是爱心五月行系列活动之一。在武汉的繁华市区之外,有这样一群渴望童话的孩子,他们的学习条件十分简陋。坐落在江夏区河脑乡的金味希望小学的校区是由一位新加坡友人捐建的,学生生活在农村,交通极其不便;而红霞小学只有一栋教学楼,学生没有活动的场地。这两个学校的学生都很少有机会看课外书。所以我们想在六一儿童节来临之际,给每位小朋友送上一本他们喜欢的书。”

正午的太阳灼烧着大地,坚守在五羊广场上的校志协成员介绍,这次活动募集到的书主要是捐给金味希望小学和红霞小学这两个学校的学生,“捐书的同时,你还可以在书中夹上写有祝福语的书签,书到了小朋友手上后,他们也会在书签上写上自己想说的话,并再回收转交到你手上。”

校志协负责人还介绍,活动的参与方式有两种:一是自己购买,二是由校志协代为购买。活动现场,已经募集到同学捐赠的《小王子》等书,还有许多同学请校志协代为购买。同时,校志协呼吁:“我们已经从小学生那里统计到了他们想要的书目,现在就差你了!来参与吧,图书心愿需要你,孩子们需要你!”