青春飞扬 激情四射

来源:新华金融保险学院发布时间:2011-05-18 字体:

新闻网讯  5月14、15日,我校模拟联合国代表队参加了武汉大学第一届模拟联合国大会,此次大会共有十九所大学及高中参与其中,大会流程完善,内容丰富,为大家呈现出一场高规格的模联盛会。

此次我校代表队由金融学院团委学生会副主席杜婧珺领队,共派出九名代表参与比赛,他们是:罕丽、苏雨薇、王轶星、郑毅超、郑清之、莫鹭鹭、徐温馨、李仁和吴一苇,在这过程中,他们不仅收获了友情与感动,同时也取得了非常优异的成绩,包括:苏雨薇获中文委员会最佳代表奖,吴一苇获中文委员会最佳立场文件奖,李仁获英文委员会最佳风采奖,莫鹭鹭、王轶星获英文委员会最佳立场文件奖;在十个人的共同努力下,我校荣获武大模联最佳代表团队奖。

本次大会分为中文委员会(联合国环境规划署)及英文委员会(GA),中文委员会就碳交易市场进行了激烈的讨论,发展中国家与发达国家就强制减排问题发生了较大分歧,随着议题的深入,双方秉着求同存异的原则,相互作出让步,共同为解决全球变暖问题而努力;GA有两个议题:环境难民和全球毒品控制,英文委员会通过决议,最终决定对全球毒品控制进行讨论,共写出12份工作文件,有八项被印发,出台了两份决议草案。

此次大会,让一群本来素不相识的人迅速从陌生到熟识,来自全国不同省市的高校齐聚一堂,共同去享受武大模联带给我们的欢乐与友谊。