红色领跑 党史争锋

来源:文澜新闻网发布时间:2011-05-18 字体:

新闻网讯(记者 董辰怡)中国共产党走过90春秋,五四火把生生不息。5月18日晚7:30,财税学院“红色领跑,党史争锋”党史知识竞赛在文澜210举行。莅临本次活动的有财税学院团委书记张雅南老师、10级辅导员潘常刚老师。本次比赛共有6支精英队伍,经过激烈的角逐,最后由财政二班队伍获得桂冠。

比赛第一轮是限时判断,各队选手思维敏捷,反应迅速,在紧张的时间里争分夺秒,从容答题。而在第二轮选择环节中,选手不仅要在限定时间内回答若干选择题,还需决定是否选择风险附加题。附加题题型多变新颖,如看图片描述历史事件,听红歌猜歌名等。有些队伍在该环节马失前蹄,比分渐开。到了第三轮“你说我猜”环节赛况更为精彩,而财政二班队伍更是妙语连珠,思维灵活,以满分结束该轮,赢得满堂彩。

第三轮结束后,6支队伍只剩前三轮总得分为前三甲的三支队伍,按得分从高到低分别为财政一班、财政二班、注税一班,其中财政二班与财政一班仅有2分的差距。比赛渐进白热化。在紧接下来的第四轮自由选分和第五轮简答题环节,财一和财二两支队伍你追我赶,平分秋色,而注一队伍紧随其后。

经过最后两轮的比拼,财二队伍以0.3的微弱优势险胜财一,夺得一等奖;财一、注一分获二等奖;国财一班、注税二班、税务一班获得三等奖。