清凉夏意 爱心敬老

来源:法学院发布时间:2011-05-16 字体:

新闻网讯(通讯员 李芳 孙爱晶 赵蕾)5月15日上午7时30分,在法学院志愿者协会爱心事业部的带领下,法学0901班党组成员以及民商1001班的志愿者们前往洪山区福利院,开展主题为“清凉夏意,爱心敬老”的志愿服务活动。

此次是法学院志协爱心事业部第二次来到洪山区福利院开展活动,旨在发扬五四精神,更好地传承和发扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,秉承着“服务人民,奉献社会”的志愿者精神,给老人送上关爱,送上祝福,为构建和谐社会贡献一份力量。

到达福利院后,在负责人的统一安排下志愿者们分为5个小组,在不同楼层进行环境清洁并与老人们沟通交流。老人们对于志愿者的到来都非常欢迎。老人们很是热情,与志愿者们围坐在棋牌室外,从革命时光聊到当代大学生就业问题。因为有些老人腿脚不便,志愿者们便走进老人的房间与他们交流。一位80多岁奶奶还为志愿者讲解了自己所知的经脉等中医保健知识,让志愿者们受益匪浅。有的志愿者还用所学的按摩技巧为老人进行简单的肩臂按摩,放松筋骨。志愿者们的举动得到了老人们的交口称赞。

为了更好地与老人们交流,志愿者们还特地学习了多首红歌,并在活动过程中给老人们演唱。在同学青春活力的感染下,爷爷奶奶脸上尽显笑容,他们也在现场哼唱起了《闪闪红星》《十送红军》等革命歌曲。

活动结束后,志愿者们纷纷表示能为生活孤独枯燥的老人们带来欢乐,自己的内心也感到很充实。但大家也希望除了志愿者们定期的活动外,能有相关部门对这些身处社会弱势地位的老人们提供更多的帮助。