缅怀逝者 感恩生活

来源:校报学通社发布时间:2011-05-16 字体:

新闻网讯讯(通讯员 李延权 李占奎)为纪念汶川地震三周年,悼念逝者,5月12号晚,我校工商志协在五羊广场举办“烛光悼念”、“电影回放”活动来悼念大灾中不幸逝去者。而财税志协则通过举办趣味知识有奖问答的形式来宣传地震方面的知识。

上午十点,财税志协在五羊广场举行地震知识有奖问答活动,并邀请过往同学写上祝福话语。当天下午,展板上已贴满了我校同学们写的祝福语,据有关负责人员介绍,活动收集的祝福语还将会在五羊广场展览,以让更多的人不忘灾难面前一方有难,八方支援的人间温情。

晚上八点左右,在五羊广场,工商学院50多名志愿者围成一个“心”字,他们每人手上捧着一支白蜡烛,脚下摆放点燃的红蜡烛。围成的心字中间用蜡烛摆成5·12字样,全部志愿者默哀三分钟,来悼念这场灾难中的逝者,以让逝者安息,生者更加珍惜生命。他们还播放了在汶川地震中四川人民的受灾场面和全国人民进行支援活动的感动画面。工商志协的有关负责人说:“举办这次活动,不仅为让人们铭记苦难,更为了让人们了解灾难面前的温情,珍惜生活,懂得在生活中感恩。”