外院学子扬威湖北省外语翻译大赛

来源:外国语学院发布时间:2011-05-03 字体:

新闻网讯(通讯员 段思宁)近日,湖北省第十七届外语翻译大赛圆满帷幕,外国语学院60余名学生载誉而归,喜获不同奖项。

其中叶芳同学荣获英语专业笔译组一等奖,楼静、涂彩霞荣获二等奖, 黄雨、余艳等9名同学获得三等奖。在英语专业口译组比赛中,宋萍、朱雅卉摘得一等奖,叶芳、吴娟两名同学获二等奖,李丽华、王朝轩等6名同学荣获三等奖。罗丽斯、石悦同学分别荣获日语组一等奖和法语组二等奖。另有还有40余名同学荣获其他奖项。

据了解,湖北省翻译大赛是由湖北省翻译工作者协会和武汉翻译工作者协会联合举办的,已历时26年,参赛者逾20多万人,是湖北省最权威、最专业、最具品牌价值的年度翻译赛事,在全国翻译界享有盛誉。