一路同行 感谢有你

来源:经济学院发布时间:2011-04-29 字体:

新闻网讯(通讯员 郭理 王怡 侯雪婷) 4月28日晚7点,由经济学院举办的2011送毕业生晚会——“此去经年”在南湖会堂隆重上演。离别、感伤、不舍,在四年大学生活即将远逝之际,“此去经年”给了毕业生们一个怀念的舞台,晚会最终也取得了令人满意的效果。

出席本次晚会的领导有:校团委董颖浩老师,经济学院院长邹进文教授,院党委胡江滨书记,院党委熊晓怡副书记,副院长陈银娥教授,院学生工作办公室主任谢朝阳老师,08级辅导员孟庆红老师,分团委书记俞凡老师。此次以“此去经年”为主题的大型晚会是经济学院举办的第一届送毕晚会,为了宣传晚会和营造更好的会场气氛,经济学院取得了“腾讯朋友”的大力支持和赞助,凡是参与晚会的表演嘉宾和观众都可以通过短信或者上网的方式表达自己对大学四年生活的感触和对同学老师的祝福。

整场晚会由11个节目组成,包括舞蹈、歌唱、话剧以及朗诵。晚会伊始,一段由大四男生拍摄的视频吸引了全场观众的目光,宿舍、图书馆、希贤岭、南湖会堂、鸟笼篮球场……这些由四年大学生活中的点滴拼接起来的画面,把全场观众带回了那一段段难以忘怀的时光。随着舞台幕布的缓缓升起,第一届经采中南开场舞“dangerous”重新展现在了毕业生的面前,舞蹈酷炫、激情,但是更多的带给大家的却是不尽的回忆。在接下来两个同样精彩的节目结束后,晚会进入了全场互动环节“云中谁寄锦书来”。在互动环节中,主持人将从装有印着大四毕业生们祝福话语纸条的信箱中随机抽取若干,送出毕业生们内心的祝福。温馨的寝室,不离的舍友,难忘的翘课,纸条虽小,但是上面的每一个字都浸满着毕业生们难舍的眼泪。而后,由大四男生和女生带来的歌曲串烧——淡离别,又再一次将晚会的气氛带入了深深的伤感。

本次“此去经年”送毕业生晚会,还邀请到了刚刚在校园舞蹈大赛获得佳绩的舞蹈作品——恰同学少年,舞蹈人员柔美的舞姿,由迷茫过渡到阳光的情感表现,生动地体现了毕业生们从进入大学校园的青涩到即将毕业时的坚定的自我蜕变过程。而由08、09、10届同学表演的朗诵——那时花开,则勾起了毕业生们那些不曾忘却的回忆。晚会尾声阶段,在由“腾讯朋友”发表的一则感言中,07级辅导员谢老师被要求上台高歌一曲,而陪伴了毕业生们四年的谢老师则带着微笑,用自己的歌喉为大四毕业生们送去了自己深深的祝福。在晚会最后一个歌曲节目《放心去飞》的表演过程中,大四女生一度因为伤感落泪,引起了全场毕业生的共鸣,最终,“此去经年”送毕业生晚会在泪水与欢笑中画下了圆满的句点。

时间总是短暂的,四年更如匆匆流水一般,又是一年毕业时,此去经年,且行且珍惜!祝经济学院07级毕业生前程似锦,取得人生的成功!