大学就业 礼仪先行

来源:文澜新闻网发布时间:2011-04-29 字体:

新闻网讯(记者 吴鹏) 4月29日,一场“大学生就业与礼仪”的讲座在文澜楼208室举办,该讲座围绕当下大学生们在热点就业方面应该注意哪些礼仪等问题,向学生们深入剖析了就业与礼仪的关系,并给了大学生们积极的指导性建议,讲座获得了预期的成功。

下午2时整,讲座主讲老师——我校人文学院黄世平教授走上讲台,为在座的学生们进行了为时一个半小时的演讲。他紧紧围绕“大学生礼仪现状及其影响”“典型案例分析”“如何提高和完善我们自身的文明礼仪”三个主题,向学生们深入浅出的作了讲解。

在讲解中,他结合各种例子,形象生动的向学生们作了分析,诸如举学生路遇老师时该如何打招呼等浅显通俗的例子,让学生们把礼仪的细节性规范记忆在了心中。黄教授还制作了内容翔实的PPT,通过幻灯片的方式让学生理解的更深入具体。幻灯片声文并茂,黄教授的讲解深入浅出,博得了在场学生的热烈欢迎。

在讲座的最后,黄教授还与学生们开展了互动游戏,两个女生站起来相互向黄教授介绍对方,然后由黄教授对其文明礼仪方面的问题加以点评。最后,活动在热烈的掌声中圆满结束。