职业导航 放飞梦想

来源:文澜新闻网发布时间:2011-04-29 字体:

新闻网讯(记者 姚米娜)4月28日晚7点30分,“职业导航,放飞梦想”系列FMA职场培训之旅第三场讲座在文泉三楼会议室顺利举行。本次讲座特别邀请到渣打银行武汉分行行长王苏武主讲,新华金融保险学院唐文进副院长,学生工作办公室主任李芳老师以及渣打银行员工杨曦、骆娅莅临了本次讲座。

王行长首先向我们简单介绍了渣打银行概况,渣打银行是一家总部设于伦敦的英国银行,自1858年在上海成立第一间分行以来,已成为国内历史最悠久的外资银行。今年3月,渣打银行武汉分行正式成立。随后,他对同学们从学生到职场新人转变过程中需注意的问题,从心理准备、知识准备、能力准备和人际关系等方面进行了全面的指导。同时王行长还就现在“考证热”这一问题提出了一些见解,他认为证书代表了一定的能力和追求上进的生活态度,但并不代表能获得一份理想的工作。他建议同学们正视证书,先确立自己的职业目标再考相关证书。此外王行长还就现在金融行业的薪酬状况、人才需求状况进行了剖析。风趣幽默的语言不时引起在座同学的阵阵笑声,现场气氛十分活跃;而王行长理论联系实际的讲解让同学们在欢乐之余高效地学到了生活和成功就业的宝贵经验。最后,本次讲座在同学们的热烈掌声中宣告结束。

此次讲座向同学们介绍了外企银行的企业文化,同时也教给了同学们一些就业的经验,让同学们受益匪浅。