创业大智慧 你值得拥有

来源:新闻网发布时间:2011-04-28 字体:

新闻网讯(记者 吴鹏)4月27日晚,我校文潭楼邓析堂座无虚席。在这里,“创业课堂”全国高校巡讲第一财经财富梦想全球接力行动见面会隆重举行。此次活动的主办方为我校职场达人社、上海市大学生科技创业基金会、宁夏卫视及第一财经等。不仅我校的学子积极参加这次活动,来自武汉其他高校的诸如武汉理工大学、中国地质大学的同学们也慕名前来聆听了这次见面会。

7时整活动开始后,主持人欢迎各个高校、各个单位的同学和嘉宾的到来,随后又对他们一一进行介绍。接下来上台致辞的是我校代表郭圣乾老师,他表示这种活动会帮助我校学生开阔眼界、增长智慧,我校热烈欢迎个嘉宾来到财大;同时又把我校在学生创业方面的相关状况介绍了一下,表示愿意借此活动之东风宣扬“创业大智慧”,切实提高学生创业素养。随后,上海市大学生创业基金会的代表王通老师上台发言,他在短短的讲话中简单介绍了创业基金会的发展、宗旨、以及现状,并用视频的方式向学生做了深入浅出的阐释。上海第一财经的杨光老师在自报家门中也是向观众们简单介绍了第一财经的发展状况,并在“创业的组成”“创业与爱情”等问题的阐述上做了独树一帜的分析。接下来,本场最为闪耀的嘉宾——拉手网CEO吴波上台做了演讲,在接下来一个多小时的演讲中,吴总围绕“大学生如何实现自己的创业梦想”的主题,做了精彩的分析。他从创业与个人性格以及女生创业等方面做了详细解说,并结合自身各种事例,总结自身所见所感为观众们激情演讲,多次获得了观众们如潮的掌声。

节目的最后是嘉宾们与观众的互动,观众们就自身在创业路上的问题和困惑以及大学生如果想创业应该做好哪些准备等问题积极向嘉宾请教,吴总一一作了解答。至此,财大站“创业课堂”巡讲活动在热烈的掌声中圆满结束。