轻轨绕江城 文明伴我行

来源:文澜新闻网发布时间:2011-04-26 字体:

新闻网讯(通讯员 杜晓曦 丁振杰 闫慧慧 孙梦琪)4月23日,我校工商志协携手武汉体育学院青年志愿者协会和武汉地铁集团运营公司于武汉市轻轨循礼门站和利济北路站开展了以“美丽武汉,你我同行”为主题的轻轨文明礼仪宣传活动,引起市民广泛关注。

下午两点,志愿者来到循礼门站。在共同对活动现场进行布置后,循礼门站站长对志愿者进行了简单的培训,使志愿者对整个工作流程有所了解。

下午三点,活动准时开始。两校志愿者分为两组,分别在循礼门站和利济北路站开始活动。志愿者通过横幅签名、向乘客分发轻轨乘坐“八步曲”、轻轨文明礼仪海报展以及站台处的便民信息和路线图展示等形式系统全面地向市民介绍轻轨乘坐文明礼仪和安全知识。活动现场,志愿者耐心地回答乘客提出的问题,指导乘客买票乘车。乘客看着清晰易懂的手绘乘车路线海报,向志愿者竖起了大拇指。

此次活动还受到了武汉地铁运营公司团委书记和湖北省学生联合会执行主席的支持,他们莅临活动现场并进行指导:“交通是一个城市的门户,轻轨交通更是现代城市的标志,做好轻轨交通文明礼仪的宣传工作直接关系到武汉的文明建设。我们有信心并且有能力做好这次的宣传活动。”

据了解,此次活动作为轻轨长期活动的先行部分,其主要目的在于宣传文明礼仪,营造和谐的乘车环境和良好的生活氛围。该活动将会逐步发展成为武汉各高校的联合活动,号召更多的人为武汉轻轨的发展和文明水平的提高做出贡献。