法治天下 税与争锋

来源:文澜新闻网发布时间:2011-04-25 字体:

新闻网讯(记者 郭芸)4月25日中午12点,图书馆前的阶梯上,一个由数人组成的“税”字呈现在大家的眼前,吸引了不少路人的目光。这是财税学院举办的第五届“利信”杯的活动之一。

由财税学院主办的第五届“利信”杯“法治天下,税与争锋”之税法知识竞赛将经过初赛,决赛环节最终决出最终胜利者,学生们通过次比赛进一步了解税法知识。学生们在5月6号进行决赛,学生们组队参赛,每队共四人,队员一名,组员三名。这个活动不仅考查学生的税法知识,同时给了学生一个比拼智力,口才的舞台,同时锻炼团队协作能力。在决赛环节,参赛选手将进行案例分析,辩论赛,都考察了学生的综合能力。

今天图书馆门前的行为艺术是对此次“利信”杯的宣传,一个由财税学院的学生组成的“税”字,“禾”与“兑”相互协调,不仅是合作的结果同时也是秩序的结果,印证了税法的“法治天下”。

在此之前,财税学院还举办过一次一场知识讲座,向大家宣传税法知识,加强学生对税法的了解,为即将举行的税法知识竞赛做准备。再接下来,财税学院即将举办税法知识竞赛,为学生提供比拼税法知识以及展示个人能力的平台。

此次比赛为参赛同学提供丰厚的奖品,一、二、三等奖将分别获得价值3200元、1600元、800元的团队课程。