模拟职场决赛点兵 且看群雄逐鹿财税

来源:财政税务学院发布时间:2011-04-25 字体:

新闻网讯(通讯员 刘鹏)4月22日晚7点,模拟法庭(2)座无虚席。财政税务学院2011年“职点江山”系列活动暨首届“职来职往”模拟职场挑战赛的决赛拉开了帷幕。该院党委王华路书记、学工办主任詹万明老师、分团委书记张雅南老师和10级辅导员潘常刚老师莅临比赛现场。南富士产业(中国)职前培训事业部徐新玉总监、中国平安保险武汉分公司人力资源部李云东经理、中国平安保险武汉分公司区拓部林安玮主任和校就业指导服务中心余小鹏副主任担任本次比赛的评委。

在主持人简短的开场后,王华路书记为大赛致辞。她首先对大力支持并全程参与此次活动的两家公司表示感谢。她指出,“职点江山”系列活动对打造财税学子的就业核心竞争力大有裨益,并祝愿今晚决赛取得圆满成功。

决赛由四个环节组成,第一环节 “职抒己见”开始后,八位选手,结合自身特点,依次进行个人展示。一号选手吴操健仿用“蒙太奇”手法的视频展示和六号选手卢丹清晰流利的英语介绍,给观众们留下了深刻的印象。

在“职在必得”环节中,八位选手被随机分为两组,由个人竞争转向团队作战。他们对同一个商业项目“大学生职前培训市场拓展方案”提出策划并完成答辩。一组从高校辅导员入手,提出“广撒网”的方针;另一组则以“青年峰会”为主导,主打“精英品牌”。两队均从可行性、影响力、财务预算、收益分析等角度全面诠释了本队项目的优势。选手论述时的严谨,评委追问时的犀利,赢得了观众们的热烈掌声,也将全场的气氛一次次推向高潮。

“职勇双全”环节的答题全面的考察了选手的职场知识,而晋级的五位选手更是冷静面对。第三环节过后,张怡、邓志恒和费瑶三位选手成功晋级压轴环节——“剑职巅峰”。三名选手依照编号抽取压力面试题目。面对评委们步步为营的紧逼追问,选手们危机应对时的思维与表达能力进一步得到了展示。

最终,8号选手费瑶荣获冠军,并赢得了南富士职前培训机构的实习机会;张怡、邓志恒分获二、三等奖,吴操健、刘宇雁、刘秦舟、占志奕和卢丹获得优胜奖。张怡、邓志恒和刘宇雁凭借其不俗的表现,赢得了中国平安保险武汉分公司的实习机会。在全场观众的热烈掌声中,首届“职来职往”模拟职场挑战赛圆满落幕。至此,财政税务学院2011年 “职点江山”系列活动画上了圆满的句号!