爱心涌动 真情无限

来源:工商学院发布时间:2011-04-13 字体:

新闻网讯(通讯员 韩超 袁梦琛 杜晓曦)关爱民工子女,促进城市和谐。为帮助汉口凌智农民工子女小学改善校园硬件条件,4月9日,工商志协在五羊广场举办了以“关爱民工子女,促进城市和谐”为主题的爱心义卖募捐活动。

上午8点,活动准时开始。志愿者们手捧报纸和自己精心制作的爱心卡片,耐心细致地向过往行人讲述凌智小学的现状和举办此次活动的初衷;在得知凌智小学的艰苦条件时,同学们纷纷奉献爱心。时至中午,已卖出报纸千余份,活动效果十分显著。

此外,在五羊广场的服务总台,工商志协还开展了关于凌智小学实况照片展,并设有募捐点,过往同学在志愿者的讲解下纷纷驻足观看,并写下爱心卡片,以此来激励凌智小学的孩子克服困难,努力学习。

下午4点,义卖及募捐活动接近尾声。据悉,此次活动共义卖报纸近1900份,筹得善款1140余元。工商志协负责人表示,活动所得将全数用于支援凌智小学,帮助其提升学校硬件条件,为农民工子女创造更好的学习环境。