关注学生生活安全 加强报告防治工作

来源:金融学院发布时间:2011-04-12 字体:

新闻网讯(通讯员 周莹)4月12日12:30新华金融保险学院重大事件报告员培训会在文泉三楼会议室举行,此次会议由金融学院07级辅导员李远征老师做主题演讲,金融学院大一大二各班分别派有重大事件报告员前来接受培训。

本次会议内容全面丰富,主要涉及火灾、治安、心理危机、感情危机、疾病、学业等六个方面。李远征老师针对这六点,用生动幽默的语言,向大家详细讲述了面对此类紧急事件时,报告员应如何做好前期处理和与相关部门联系。比如,面对火灾,大家应掌握哪些逃生技巧,以及如何注意到并处理好同学们感情、心理上的问题,并拨打相关部门电话或与辅导员联系。这些都是与同学们生活息息相关的问题,在场同学也都纷纷做好了记录。

会后,李老师留下了联系方式,与各班重大事件报告员建立了定期联系机制。此次报告会充分显示了学院对同学们安全和健康生活的重视,各班报告员纷纷表示,将秉承学院精神,做好防治重大事故的工作,为金融学院同学学习成长的健康发展和学院工作的顺利进行,贡献一份力量。此次会议对各班报告员进行了有效培训,并确立了科学有效的报告机制,相信金融学院重大事件的报告防治工作一定会走上一个光荣的新台阶。