点击职场 会意风华

来源:文澜新闻网发布时间:2011-04-10 字体:

新闻网讯(记者 程佳欢)4月10日晚7:00,“点击职场,会意风华”企业面试挑战赛决赛在文潭楼邓析堂举行,最终ACCA0901曹子建同学以总分91的好成绩夺得冠军。

此次活动由共青团中南财经政法大学会计学院委员会主办,会计学院学生会公关部承办。出席此次活动的有中南财经政法大学院党委张学平副书记,中南财经政法大学人才测试课程周新军老师,宝洁资深区域经理武怡女士,朗诗集团武汉朗诗置业有限公司营销总监兼行政总监陈一民等。

大赛分为4个环节,分别是:我型我秀,个人展示;十年规划,压力质询;互动环节;角色扮演,巅峰对决。选取前两个环节中的前四名进入决赛。

第1环节中,4号选手曹子建强调在生活和职场中能说会干的重要性,以及他提到的“准备比智力更重要”赢得了评委的特别赞赏,同时评委们一致评论他的自我展示表现出了“他热情开朗,充满生活气息,肢体语言自然”。来自财务0803的7号选手宋璨在台上演讲被评为“中央广播一样的语 速,很专业”,并有“主动寻找发现问题”的优势。最终,此环节中这两位选手都获得了最高分20的好成绩。

在第二环节中,评委们有针对性的提问和选手们的精彩回答赢得一阵阵的掌声。尤其是当评委评到听曹子建讲话就像听单口相声的感觉,掌声经久不息。看到大家对自己未来的10年规划得完美,评委提醒到“十年这么满,没时间谈恋爱、结婚、生子啊!”同时,评委们强调做自己喜欢的擅长的工作是非常重要的。

经过互动环节后,宣布了进入第四环节的同学,其中曹子建以56的高分稳居榜首。接着进入“角色扮演,巅峰对决”。其中曹子建同学“你是要修一辈子的空调,还是要修3年就永远都不用修的空调?”再次赢得了大家热烈的掌声。最终他以91的高分夺得第一。

在点评与总结时,周新军老师强调,“做规划不仅仅是为了此次决赛,而是要用心去做”。 朗诗集团武汉朗诗置业有限公司营销总监兼行政总监陈一民也提出“要有吃苦的精神”,并告诉我们“可怕的不是有许多人在努力,而是有许多比你牛的人比你更努力”。武怡女士在表扬选手的优秀表现的同时建议到 “毕竟还是学生,该玩的时候还是要玩,该放松的时候就放松,该谈恋爱的时候就谈恋爱,很多的事情错过了就不想去做了。”