学习卫生知识 共享健康生活

来源:统计与数学学院发布时间:2011-04-09 字体:

新闻网讯(通讯员 韩淑婷) 2011年4月9日,由我校统计与数学学院志愿者协会主办的“今天你卫生了吗”的趣味宣传活动在五羊广场成功举办。此次活动旨在为2011年世界卫生日做宣传,并且倡导大家学习卫生知识,共享健康生活。

下午1点30分,志愿者们在五羊广场设好宣传点并做好了前期准备工作,活动正式开始。此次活动主要采用有奖竞猜的形式,将相关的卫生知识融入问答题之中,让同学在答题中学到这些知识。为了提高大家的积极性,志愿者们还准备了奶茶和积分卡作为答对问题的奖品。这种新颖有趣的方式吸引了很多同学前来关注并参与,没过多久,奖品就都被发放完了。统数志协的志愿者们还热情地向他们介绍卫生知识并且发放有关健康小知识的宣传单,让卫生与健康的知识进入同学的心中。

下午3点30分,这次“今天你卫生了吗”趣味宣传活动圆满结束。此次活动让同学们对世界卫生日有了一定的了解,同时还号召了更多的人学习卫生知识,共享健康生活。