社团齐竞艳 炫彩耀中南

来源:文澜新闻网发布时间:2011-04-08 字体:

新闻网讯(记者 韩旭 王梦然)为充分展示我校学生社团风采,丰富校园文化生活,喜迎中国共产党建党90周年。4月8日由我校社团联合会主办的第七届学生社团巡礼开幕式在五羊广场盛大启航,活动从上午8时30分持续到下午3时。

中午12时40分左右,校社团联合会谢主席宣布第七届社团巡礼正式开幕,随后社联各常委为活动剪彩。全校各学生社团各显其能,通过开展各式各样的精彩活动宣传着自己的社团,展示着自己的风采,吸引着同学的参与。各种特色活动吸引着路人驻足欣赏参与,现场气氛十分火爆。

手创协会邀请到了武汉市泥塑艺术研究会会长、湖北省一级工艺美术家、被艺术界和社会媒体誉为“江城八怪”的“泥人胡”胡作林现场展示泥塑才艺,这成为该协会的一大亮点。此外,该协会通过近两周校内创意作品的征集,积累了众多优秀作品,他们将于明后两天在五羊广场进行以中国风为特色的艺术作品展。回音话剧社则以建党90周年为契机,于近期筹备建党90周年话剧的排演。在现场他们开展了话剧作品图片展示、有奖竞答活动,并通过让路人试穿戏服拍照纪念增强活动的互动性和趣味性。“爱无声”手语协会开展的党史、手语知识问答以及学手语活动吸引着众人的参与。摄影协会把会员采风、摄影比赛的作品带到展位进行展示,请通过的路人为作品投票,进而评选出优秀的作品,同时积极和对摄影感兴趣的观众进行交流、交换意见。笛箫协会通过趣味游戏、民乐知识问答、民乐体验的形式与观众互动。新小康协会采取图片展、有奖问答的形式吸引观众。各社团强势出击,各具特色,各展位前人头攒动,同学们积极热情参与。

校社联谢主席表示,本次社团巡礼是校园文化节的重要组成部分,是响应校团委号召,在建党90周年之际,以“红旗领航、社团溢彩”为主题,旨在弘扬我校“博文名理、厚德济世”的校训,贯彻“繁荣校园文化、丰富大学生活、促进素质教育、活跃人文思潮”的宗旨而举办的传播社团文化的大型校园活动。此次社团巡礼由开幕式典礼、社团风采展示、闭幕式晚会三部分构成,整个系列活动将持续到五月底。