摄中南精彩 逐梦想生活

来源:文澜新闻网发布时间:2010-12-11 字体:

新闻网讯(记者 郭芸) 12月9日晚7点,由新闻与文化传播学院举办的第六届“影像中南”文化艺术节颁奖晚会在南湖会堂隆重举行。校图书馆党总支书记汪平,新闻与文化传播学院院长胡德才教授、党委书记殷修林教授、党委副书记余启军副教授、副院长吴玉兰教授以及相关老师出席本次颁奖晚会,并担任颁奖嘉宾。

历经六年,“影像中南”文化艺术节一直本着大学生办、大学生拍、大学生看、大学生评的原则,坚持着“最初的梦想”,为大学生提供一个展示自我、演绎生活、放飞梦想的平台。六年的历程,使“影像中南”逐步成长为武汉乃至全国的大学生文化创作年度品牌活动。各大高校均给予了大力支持。今年的颁奖晚会仪式上,华中师范大学被授予“最佳院校组织奖”。

本届影像中南DV大赛除往届已设的最佳MTV、最佳剧情片、最佳纪录片、最佳摄影、最佳剪辑、最佳导演、最具创意、最佳男女主角、最佳男女配角等奖项外,还特别增设了最佳动画奖以及最具人气奖。摄影类则分设人物风景类及新闻纪实类单、组照金银铜奖。

颁奖晚会由一段DV引出,两个追逐梦想的学生在世界各地追寻电影的足迹,最后带着自己“最初的梦想”来到了影像中南。而后,三段开场舞将大家的电影记忆由印度带到美国,再到日本,最后回到中国。

继而,新闻学院佟春玉老师宣读获奖摄影作品,并为获奖者颁奖。DV组颁奖环节,一部唯美的MV《她说》同时获得了最佳摄影奖及最佳MV奖。DV以林俊杰的歌曲《她说》为主题,拍摄出动感唯美的画面。本片专业的拍摄以及动人的情节画面令人印象深刻。获奖剧组代表说道:“拍摄的时候遇到很多艰难的、快乐的事情,这些共同串成了这部MV的所有记忆。”他还说:“正如影像中南宣传的那样:‘my DV,my way.’,我一直在坚持自己的梦想,也将继续坚持下去。”

本届新增的奖项“最佳动画奖”的桂冠最后由《父亲》摘得。本片以一个父亲的等待为主题,以饱含诗意的画面诠释了一个父亲的辛酸。

颁奖晚会最后在主题曲《我的精彩》中圆满落下帷幕。正如吴玉兰教授所说:“对于学生来说,影像中南是记录生活、记录快乐的;对于我来说,影像中南是见证成长的。”