校企合作:比拼就业力 秀出会院彩

来源:会计学院发布时间:2010-12-08 字体:

新闻网讯(通讯员  刘梦瑶)12月2日晚,由会计学院国际会计沙龙主办的“万科杯·就业力大比拼”决赛在文潭楼拉开了序幕。本次大赛从开赛以来就得到了会计学子的关注并积极参与,同学们踊跃报名。近一个月的前期比赛,经过层层选拔,评委打分,汇集了精英。参与决赛的八位选手都将获得“万科”集团财务部的2011年寒假实习机会。

万科武汉公司财务部余俊经理、人力资源部李华经理、会计学院国际教育中心主任王华老师出席并担当本次评委,会计学院刘筱彤老师作为特邀嘉宾出席。

王华老师在致辞中,充分肯定了会院学生的实力,感谢万科给会院学生提供寒假实习机会,认为“万科杯·就业力大比拼”也是校企“牵手”培养人才的一次尝试,希望选手们能够珍惜机会,展示风采。

嘉宾致辞后,比赛正式开始。首先,选手们分成两组,开始了团体赛比赛。团体赛分为团队创意展示、营销方案展示以及互相评定三个部分,比赛过程中G4队通过情节设计、歌曲搭配拍摄了极具感染力的视频,营销方案的现场介绍从容大方,观点新颖,给力V4队通过办公室场景设计、人物对话拍摄了公司实务的视频,营销方案展示自然流畅。互相评定环节中两队唇枪舌战,争锋相对,台下掌声不断。

团体赛结束后,王萍萍、王晶、朱文川、邢永哲四位选手成功晋级个人赛。在“模拟推销”环节中,四为选手分别向评委进行推销,选手们使尽浑身解数,妙语连珠,把比赛推向高潮。

在抢答环节后,经过评委打分,“万科杯·就业力大比拼大赛”决出了一等奖:王萍萍;二等奖:朱文川;三等奖:王晶、邢永哲。本次比赛,颁发了优秀奖和最佳团队奖。

比赛结束后,万科人力资源部李华经理给获奖者介绍了万科的发展现状与用人情况,财务部余俊经理给选手们介绍了实习的工作性质,经过双方沟通,就寒假万科会计专业实习的安排情况达成了共识。

国际会计沙龙以举办“万科杯就业力大比拼”活动为载体,让众多优秀的同学参与上市公司实践活动,拓宽了将会计知识和实践知识相结合的渠道,其初衷是让学生将在校所学与企业实践有机结合,以切实提高学生学习的针对性和实效性,提高会计知识技能的实践体会,同学纷纷表示获益匪浅。