魅力国防 赛场争锋

来源:校报学通社发布时间:2010-12-07 字体:

新闻网讯(学生记者 鲁丽珠 学生通讯员 相里丹 严林)“小心点,有障碍,往左边点。”这是大学生基本技能竞赛的比赛现场,参赛队员正在指挥蒙住眼睛的队友穿越障碍。12月2日下午,第七届大学生基本军事技能竞赛在晓南湖畔展开,风魅轮滑社最终夺冠。

本次比赛将赛场分为匍匐前进区、射击区、战地救护区等十二个赛区,参赛的四人团队需在赛区内按照规则快速完成相应任务,犯规会被扣分,找到“宝物”可以加分。比赛设有打靶、战地救护、过草地等多个环节,内容丰富、形式多样,使得赛场气氛十分活跃。来自湖北大学的参赛同学表示:“军事竞赛很有趣味,我们都玩得很高兴,希望我们可以把这份对军事的热情传递下去。”

据悉,此次比赛由中南财经政法大学人武部主办,学生国防教育协会承办,共有包括校报学通社在内九个本校社团和来自湖北大学的一个代表队参加。本次比赛旨在增强学生的国防观念,掌握国防知识,激发爱国热情,促进我校国防教育事业的发展和社团间的交流。