会院就业大比拼 展选手青春风采

来源:文澜新闻网发布时间:2010-12-04 字体:

新闻网讯(记者 刘茜 谭晓华) 12月2日晚7点,由国际会计沙龙主办的首届万科杯就业力大比拼总决赛在文谭楼邓析堂举行。出席此次比赛的评委有会计学院国际会计教育中心主任王华、会院团委书记刘筱彤老师、万科地产财务总监余俊和万科地产人力资源部李华。

历经简历筛选、初赛、复赛的比拼,脱颖而出的8位选手迎来了今晚决赛。比赛将通过团体赛和个人赛决出胜负:团体赛包括团队创意展示、团队项目策划、团队互评三个环节;个人赛由模拟推销、选择题抢答组成。八强选手都可获得万科寒假实习机会。

在团体赛中,选手们被均分为2组,以“武汉万科魅力之城”为案例,做推广策划。比赛开始,两队首先作了团队创意展示,“G4”队和“给力V4”队都以独出心裁的MV,给评委及观众留下了深刻的印象。

接着,两队选手现场展示了他们的创意成果。“G4”对魅力之城做了详细的环境分析、SWOT分析以及具体的营销策略。“给力V4”也对魅力之城做了一系列的PESTEL分析、六力模型分析、SWOT分析以及营销策略,并凭借其提出的“销售的不只是房,而是万科的理念”的独特观点,赢得了评委的青睐,获得最佳团队奖。王华老师在点评中,充分肯定了两队选手付出的努力,也指出了他们都缺少数据说服力的问题。

个人赛环节更是精彩迭出。在模拟推销环节中,选手们随机抽取酒瓶伞、杀毒软件、饮料、健身卡之一,现场向评委们推销产品。面对评委们强势的拒绝,选手们穷追不舍、步步紧逼,体现了他们出色的表达能力和灵敏的应变能力。最后,李华先生在点评中说道:“这场比赛让我感到,他们更像是营销专业的学生,让我们80后、70后惧怕。”抢答题环节则重在考察选手们的专业知识,2号选手王萍萍在此环节中成为了佼佼者,成功与其他选手拉开差距。

最后累计前三轮得分,2号选手王萍萍斩获一等奖,6号选手朱文川获得二等奖,3号选手王晶及8号选手邢永哲均获三等奖,其余选手获优秀奖。至此,本次比赛圆满落幕。