统筹全局 做出自己的选择

来源:公共管理学院发布时间:2010-12-01 字体:

新闻网讯(通讯员 江盼 何婉) 11月29日晚7点,公共管理学院学术部在电教201举办了关于辅修双学位的讲座。讲座邀请了学院五位有修双学位经历的大四学生,为正面临双学位选择的大二学生指点迷津。

上届院学生会主席陈一帆首先发言,他从就业和报考公务员的角度,讲解了选择双学位要考虑的问题。他提醒大二学生,要想好自己修读双学位的目的,在明确目的后,根据自己的兴趣特长以及职业发展进行专业选择。随后,已经保研的石珊补充说明了修双学位与考研的关系,并道出考研应具备的素质,逐层深入的分析当前的考研环境,讲解修读双学位对于考研的积极作用。随后,活动进入了提问环节,问题主要由陈旭东、佘逸珺和郭晓娜解答。现场的同学踊跃提问,嘉宾们都根据自身经历为同学们提出中肯的建议。

12月1日起,09级的同学就将开始双学位的报名。“是否修双学位”,“修哪里的双学位”成了大二同学关心的话题,学术部举办此次讲座,旨在为大二同学提供交流平台,解答申请双学位过程中的困惑。