心灵解答 困惑不再

来源:财政税务学院发布时间:2010-11-29 字体:

新闻网讯 (通讯员 李雯燕) 11月26日,由财政税务学院志愿者协会组织的为期十天的“心灵解答”活动终于圆满结束。

“心灵解答”是面向财税学院大一新生的一次活动,本次活动的目的在于解答新生初入大学在学习生活等各个方面产生的困惑,使同学们能更快地适应新生活,尽快树立自立及自我保护意识。

11月15日至17日,财税志协的成员们分小组,到学院的各个大一寝室进行了问题收集,收集到了很多写满困惑的小纸条。11月18日至24日,志愿者们对收集到的问题进行了整理,并联系到了大二的学生,大二学生根据自己的经验,对这些困惑进行解答,还针对相关的困惑提出了中肯的建议。最后,志愿者协会的成员对答案进行了整理,并制成一张张小卡片,贴到事先准备好的展板上,以便展出,同时,还将问题和答案制成电子海报,发至大一各班的QQ群邮箱。11月25日,贴满“心灵解答”卡片的展板在五羊广场展出。

此次活动获得了圆满成功。新生们表示,“心灵解答”活动给了他们很大的帮助,使大学生活找到了方向,学习也有了目标,关于大学生活有了更清晰的概念。