我校决出8名选手参加第七届华中高校招聘挑战大赛

来源:校报学生通讯社发布时间:2010-11-29 字体:

新闻网讯(学生记者 孙萌  学生通讯员 孙珮云  相里丹)专业与创新并重,挑战与成长并存。11月18日晚7时,第七届华中高校招聘挑战大赛中南大赛区在我校文潭楼邓析堂顺利举办。本次大赛由大学生蓝图职业发展协会携手管理者部落举办,旨在丰富校园文化生活,同时为企业和华中区高校学生搭建彼此交流了解的平台。

出席此次比赛的有武汉中商集团人力资源部部长谢振乾先生,宝洁公司华中地区招聘经理赵恒卓先生,前程无忧华南片区区域校园招聘项目经理袁勇先生,中南财经政法大学就业与创业教研室邓汉慧教授,湖北刘俊礼仪培训学校金牌讲师、国际旅游小姐大赛中国中南赛区07—08届艺术总监蒋薇女士。

进入决赛的16位选手经过投简历、初赛、复赛的层层选拔,从300名选手中脱颖而出。

此次决赛赛分为三个环节,包括自我展示,无领导小组讨论和情景模拟。在自我展示环节中,各选手借助制作精良的PPT,对自己的性格、特长和能力做了全方位的介绍。特别是十二号选手的“小强精神”和十五号选手的“资产负债表”式介绍,给观众们留下了深刻印象。

在无领导小组讨论环节,16位选手按序号被分为2组。此环节要求用时17分钟进行讨论,随后选出代表用3 分钟进行陈述。两组的问题均为“如果你是经理,对星级酒店出现的需要解决的问题如何进行排序?”这一轮比赛后,各位评委分别做了精彩点评,并提出了中肯建议。其中袁勇经理指出,这个环节主要是考察选手们的团队领导能力和合作精神,解决方案不是最重要的,讨论过程中展现出的能力才最重要。

随后,根据分数高低,排名靠前的8位选手顺利进入职场情景模拟环节。该环节采取随机抽题方式,要求参赛者在三十秒内思考出处理办法,然后在三分钟内表演出解决方案。选手的机智应对和演员的精彩演出将现场气氛推向高潮。其中,3号余迪的精彩应对博得阵阵掌声,各位评委对以上表现给予了高度评价。最终,来自会计学院的4号选手陈璐以178分的高分将冠军收入囊中。此外3号余迪,10号郑清之,14号刘文荣获二等奖。6号李庆,7号万阳,16号张垿,12号黄海彤获得三等奖。其余选手获得优秀奖。

“此次不虚此行,选手们的综合素质高,组织能力较强。”谢正乾先生在接受采访是如是说。荣获此赛冠军的陈璐表示,获得这个成绩出乎自己的意料,当初参赛的目的只是为了增长见识。“可能是我比较放松吧,没有想着一定要好到怎样的程度,没什么心理负担”陈璐如是说。

据悉,此次比赛的前8位选手将赴武汉大学参加总决赛,同武汉大学、华中科技大学等其他7所武汉高校获胜者一决高下。