第八届“巾帼维权”大学生法律服务团成立大会

来源:校报学通社发布时间:2010-11-29 字体:

新闻网讯(学生记者 李甜 李梦蝶)11月26日晚7时,第八届“巾帼维权”大学生法律服务团成立大会在文澜207教室举行。“其后,卓朝君老师即席对服务团进行专业指导讲话。他首先对服务团所取得的成就表示肯定,感谢服务团对他的信任,并表示自己将义不容辞地尽自己所能为服务团贡献力量。随后,他谈了对维权活动的看法。他认为,巾帼维权活动意义重大,法律权利不应仅仅是写在纸上,要有务实的精神,同时通过维权活动能提高自我能力,进一步检验自己的专业知识;此外,法律维权活动具有挑战性、技术性、服务性和广泛性,需要同学们有坚实的知识基础,敢于挑战自我甚至是社会,要处理好义务服务与正常学习间的关系,将二者有机结合。同时,他对新成员提出几点希望,希望同学们有坚定信仰、坚强的意志以及务实求真和担道义的精神,并善于总结来提高水平。

第七届服务团优秀志愿者黄娟发表感言,她通过自身经历告诉服务团成员们,一个优秀的成员要有过硬扎实的专业知识、清晰的口齿、严谨的逻辑思维和良好的表达能力以及大方自信的气质、温和的态度。同时她希望各成员努力让组织变得更上一层楼,创造一个更加光辉的未来。之后,前任法志协会长袁静赟在讲话中提出了对新一届成员的希望。她希望成员们积极体验社会,不断提高自身素质,传承和发展志愿者文化。接着,第八届服务团成员代表周颖表达了对组织的感激以及努力做好服务团工作的决心。最后主持人介绍了服务团成员的分组情况,由08级本科生和研究生组成的61名成员共分为六个小组。

据悉,第八届“巾帼维权”大学生法律服务团有幸请到了民事诉讼法系卓朝君老师和民法学系赵金龙老师作为指导老师。服务团一直禀承“略尽书生绵薄之力,服务社区法制建设”的服务精神,致力于为社会做出自己的贡献。成员们相信,通过他们的努力,第八届“巾帼维权”大学生法律服务团将会走得更远更好。