牵手低碳环保 拥抱绿色生活

来源:文澜新闻网发布时间:2010-11-28 字体:

新闻网讯(记者 韩旭 王梦然) 随着低碳生活的理念日益普及和相关活动的深入开展,11月27日上午10时许,我校工商管理学院志愿者协会联合武汉市武昌区环保局,在光谷广场主办了一场以低碳环保为主题的特色活动。

周六的光谷广场人头攒动、热闹非凡,许多市民驻足观看并参与活动。10时左右,活动正式开始。本次活动大致分为环保图片展、宣传长卷涂鸦活动、“低碳环保从我做起”签名活动、环保知识有奖竞答活动四部分。活动开始前,工作人员进行了充分的准备工作:摆放展板、搭建帐篷、铺设宣传横幅、铺放涂鸦长卷以及放置我校同学们用废弃物改装的手工作品,各项工作开展得有条不紊。

志愿者们将低碳环保宣传单和宣传册分发给路人,许多市民在宣传横幅下签下自己的姓名,很多小朋友在家长及工作人员的细心指导下,认真地签上自己的名字,表达对低碳环保的支持。在无色宣传画涂鸦区,许多家长带着孩子在仔细地绘画,他们希望用五颜六色的画笔绘制人类生活的美好蓝图,共同推动低碳环保,创建幸福美好家园。

有奖知识问答融趣味性与知识性于一体,许多行人围拢于此,参加活动。主办方准备了许多与环保相关的问题,对于答对问题者有环保书签、环保购物袋等小礼品赠送。他们希望通过此次活动,让更多的人深入了解环保知识,切身融入低碳环保生活中去。还有许多人在展板面前驻足,通过展板增进自身对于低碳环保的了解。

活动现场气氛热烈,活动取得重大成效。许多市民对于此类活动给予了支持与肯定,他们切身参与活动,期待拥抱绿色生活。一位带着孩子涂鸦的家长表示,现在我国环境形势十分严峻,这样的活动开展得很有意义,低碳环保太应该大力倡导了。她表示,通过这样的活动,会对孩子产生重要影响,鼓励他们从小树立环保观念。

本次活动持续到下午五点。活动结束后,来自工商学院的本次活动负责人说到,在近一个月的筹备工作中,志协的同学们充分利用自身周围的人际关系,积极宣传、动员同学朋友参与到这场行动中来。此外,他们还得到了武昌区环保局提供的展板等赞助,接受了老师的中肯建议和指导。而本场活动的顺利举行,不仅在更大范围内宣传了低碳环保理念,而且更进一步提高了武汉市民的低碳环保意识。