彩炫一夜华 汇耀千万情

来源:财政税务学院发布时间:2010-11-26 字体:

新闻网讯 (通讯员 罗岚) 11月25日,财政税务学院“彩汇中南”新生风采大赛在南湖会堂隆重举行。副校长、博士生导师杨灿明教授,校团委副书记周巍老师,国际教育学院副院长张志刚,财税学院院长、博士生导师陈志勇教授,党委副书记吴凡等相关领导和老师作为嘉宾,莅临本次大赛。

整场晚会分为“乱春秋”“惊天下”两个篇章,以歌曲、舞蹈、话剧、乐器为主轴,汇集民族特色、异域风情、精彩创意,呈现了一台多元化的艺术盛宴。

开场舞《舞若彩》节奏动感、舞姿时尚,现代的气质如灯光照亮了夜里的激情。独特旋律彰显个性魅力,创意歌曲《四人转之大米帮》以别样的歌曲串烧给人愉悦的享受。独辟蹊径,凸显新意,话剧《直话直说》以辛辣的语言、夸张的动作,把大一新生的入学经历演绎得淋漓尽致,让新生们感同身受。

古典音乐与现代元素的碰撞在乐器合奏《八音盒之恋》中流泻出刹那的灵动,空气中翻涌着的是山水、飘扬着的是花开,不同乐器的绝妙搭配为我们带来了一曲悠悠清韵。巍巍中华大家庭,各族人民齐欢乐,民族歌舞《格桑花开之夜》以曼妙的舞姿和雄浑的唱腔,展现了少数民族人民热情好客的独特风情。

两人一体,造型独特滑稽,创意表演《谁演谁知道》模仿皮影戏的形式,带我们领略了一个如梦般的虚幻世界。帅气、时尚、性感,舞蹈《神不楞灯的传说》以肚皮舞妖娆的姿态、魅惑的表情,向我们展示了青春张扬的个性与风采。青春拥有无限的想象和创意,话剧《伯虎点秋香》那颠覆的表演、新颖的情节,让经典故事有了更加新奇的视角。

爱的旋律,是千古缠绵不绝的生命呼唤,歌曲串烧《爱的华尔兹》旋律优美、舞步轻盈,让观众们仿佛置身于华丽的宫廷舞会。舞林高手,巅峰对决,舞蹈《阿拉伯之夜》纤腰轻摆,铃声叮呤,异域气息扑面而来。荧光闪闪,耀眼精彩,舞蹈《spotlight》用荧光棒为我们营造了浪漫唯美的氛围,翩翩彩衣飞,共同诉说灵动内蕴。

整场比赛精彩纷呈,形式多样,同学们非凡的表现将比赛气氛一次次推向高潮,最终人气节目《四人转之大米帮》获得一等奖,《秋香点伯虎》、《闪闪惹人爱》、《阿拉伯之夜》获得二等奖,《谁演谁知道》、《爱的华尔兹》、《神不楞灯的传说》、《格桑花开之夜》、《直话直说》获得三等奖。

年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。但一样不变的是青春,是激情,是拼搏,是追求。相约在秋天,我们让青春飞扬;相逢在校园,我们让梦想启航。最终,本次大赛在热烈的氛围中圆满落幕。