财税学院学生学术科研中心挂牌

来源:校报学通社发布时间:2010-11-25 字体:

新闻网讯(学生通讯员 尹飞飞 学生记者 陈娉婷 唐代玉)11月23日晚,财税学院学生学术科研中心成立大会暨首届“财税新声杯”公共经济论坛在文泉报告厅隆重开幕。校科研部部长姚莉、校团委书记王前哨、财税学院党委书记王华路、院长陈志勇等出度参加。

活动伊始,财税学院党委王华路书记致开幕词。指出:学院成立学生学术科研中心并开展首届公共经济论坛,旨在大力拓展学生的科研能力,培养高素质的合格人才,积极支持学生的科研工作。陈志勇院长则表示,科研是重中之重,而人才培养则是基础和保障。学生科研中心的成立不仅为改革创新人才体制探索新路径,更能整合各类资源,支持学生工作。陈志勇院长、姚莉部长共同为学生学术科研中心成立揭牌,刘京焕副院长宣布首届“财税新声杯”公共经济论坛征文比赛的获奖名单。领导嘉宾分别为12名获奖学生颁发荣誉证书和奖金。

之后,获得征文比赛一、二等奖的代表依次上台进行学术演讲,代表们全面专业的分析、新颖独特的选题、流利自信的演讲博得场下观众的阵阵掌声。胡洪瞩老师予以点评,他对首届征文就征集了147篇文章感到非常惊奇和欣慰,并就6名代表的发言一一进行细致的点评。

最后,2010年大中华区德勤税务精英挑战赛冠军队伍也上台进行精彩的展示,并详细地回答了观众的问题。