用心聆听 寻觅彩色世界

来源:会院志协发布时间:2010-11-24 字体:

新闻网讯(通讯员 方颖) 闭上双眼,面对一个完全黑暗的世界,你会有那么一丝恐惧吗?假如,从今天起,你的世界将永远黑暗,你会哭泣吗?可是有这么一群孩子,他们面对黑暗却毫不畏惧,他们快乐地迎接每一个充满希望的明天。

11月21日,对于一群武汉市盲童学校的孩子而言是一个特别的日子。这一天,我校会计学院志愿者协会带领一群志愿者来到学盲,开展了一次别开生面的活动——盲人电影,通过对电影进行重新剪辑,再配上大量的解说,让盲童们通过聆听和想象,用心来观赏电影。

本次放映的是动画片《飞屋环游记》。电影放映的过程中,志愿解说员非常用心,他们尽全力为孩子们展现一个生动的世界,让他们融入有趣的电影情节中,享受正常人观看电影的快乐。孩子们也很认真,静静地聆听讲解,感受情节。放映结束后,他们还开心地拉志愿者的衣服问:“姐姐,你们还回来给我们放电影吗?”

为了本次到盲校放映盲人电影,会院志协从本学期开学就开始进行策划、联系、志愿者招募和培训等一系列准备工作。整个协会各个部门都积极参与其中,克服各种困难,做好每一次宣传,只为能够带给孩子这一份特别的礼物。

会院志协会长万阳介绍道,他们去年已到过盲人按摩医院放映盲人电影,从去年到现在一路探索,希望这些活动能让盲人们感受到关爱,唤起社会各界对弱势群体的观众。“我们打算为孩子们放映3场电影,剩余的两次已经在准备中。”她看着在旁边玩耍的盲童们说道,“我们会不断吸取经验,不断进步,带给他们更多的快乐”。