独行人生且寂寞 彼岸问候伴你行

来源:文澜新闻网发布时间:2010-11-22 字体:

新闻网讯(记者 韩旭) 11月21日,由我校法学院志协、新华金融保险学院志协、刑事司法学院志协联合举办的“世界问候日”系列活动在五羊广场举行。此次活动从8时至20时,历时12小时,活动吸引了众多同学驻足观看与参与,现场气氛相当热烈。

1973年11月21日,为促进埃及和以色列之间的和平,澳大利亚姆可克与米切尔两兄弟自费印刷了大量有关问题的宣传材料,并寄给了世界各国政府首脑及世界知名人士。向他们阐述建立世界问候日的重要意义,扩大了世界问候日的影响,一个世界问候日便应运而生。此即“世界问候日”的来源。

此次世界问候日活动包含九个小项目。首先是“烙在黑板上的祝福”,参与活动人员分别在文泰、文澜教学楼一至三层教室黑板上写下祝福语,让前来上课的同学们感受一丝问候的温暖。“千里载爱行”,志协组织同学们骑自行车奔赴华中农业大学、中南民族大学、武汉纺织大学,将载满亲切问候的卡片、丝带等带给兄弟院校同学。“问候我来传”,参与活动的人员把写着问候的卡片、气球传给途经的陌生人。

接下来是“给你全世界的爱”,在五羊广场为同学们展示不同国家地区庆祝“世界问候日”的表演方式;“乒乓球祝福声”游戏,参加游戏同学进行吹乒乓球比赛,输的同学通过手机为获胜同学的亲友送上祝福;“送出祝福,留下微笑”在主办方放置的展板上绘画心中的笑脸。除此之外,还有“漂流瓶”、“问候传奏曲”、“笑脸大作战”等活动。许多同学途经于此,停下脚步参加活动,感受那份快乐和情谊,体悟送出问候的欣喜和受到问候的安慰,感悟他人的关怀以及人与人之间的友好。

“世界问候日”已由呼吁世界名流为促进世界和平发挥作用,发展成为以人类相亲相爱为主题的活动。让城市中忙碌的人们感受别人的关怀,促进人与人之间的关系,共同建设和谐社会。

据活动负责人白伟扬介绍,我校举办此次活动筹备两周左右,旨在让处于快节奏社会中的人们暂时停下脚步,放松心情,增进交流,感悟温馨,促进和谐校园建设。