朗诵青春旋律 演绎年轻华章

来源:文澜新闻网发布时间:2010-11-22 字体:

新闻网讯(记者 吴鹏 董辰怡) 11月19日晚7点,2010年“希贤杯”竞赛诗歌散文创作朗诵大赛于文泰321成功举办。“希贤杯”诗歌朗诵大赛是由校党委宣传部、校团委主办,校学生会、校研究生会、校广播台与校报学通社承办,南湖草文学社协办的一次大型活动。到场出席的嘉宾主要有新闻与文化传播学院院长胡德才、校党委宣传部副部长张从发、校团委书记王前哨及各学院相关老师。

比赛开始后,两位主持人做了热情洋溢的开场白,他们热烈欢迎了在场各位的到来,并对嘉宾评委一一进行了介绍,讲述了比赛的规则。随后,比赛正式拉开帷幕。1号选手用她那铿锵的朗诵,把观众们带到了龙图腾的历史画卷里,在她激昂的朗诵中,观众们随其追抚往昔,又幻想未来光明岁月;在接下来的选手才艺展示与朗诵表演中,各位选手或竞秀歌喉,或翩展舞姿,把自己的才艺优势挥洒得淋漓尽致。7号的《一剪梅》、10号的《青花瓷》都把人们带入中国风的韵律世界里;13号的舞蹈、15号外国选手的《童话》又把观众引入轻快流行的前沿……最后出场的15号选手用略显生硬的中国话为人们倾情奉献了一首《中国,您好》,把现场气氛带入高潮。

最后胡院长上台做了点评,他热情洋溢地赞扬了这场文艺盛宴,然后主持人在万众瞩目中宣读了获奖结果。《龙图腾》与公共管理学院的才艺朗诵表演荣获创作类与朗诵类一等奖,至此,比赛圆满结束。