群英荟萃 谁与争锋

来源:文澜新闻网发布时间:2010-11-19 字体:

新闻网讯(记者 谭晓华 郭芸) 由湖北人力资源学会主办,武大管理者部落承办的第七届华中高校招聘挑战赛中南财经政法大学赛区决赛于11月18日晚7点,在文潭邓析堂精彩上演,比赛由我校大学生蓝图职业发展协会协办,我校就业指导中心全程指导。本次大赛邀请到的评委有武汉中商人力资源部谢振乾经理、宝洁公司华中地区招聘经理赵恒卓、前程无忧袁勇经理、公共管理学院就业与创业教研室主任邓汉慧副教授和湖北刘俊礼仪培训学校金牌讲师蒋薇老师。

本次大赛历时半个月,分为简历筛选、选手培训、笔试、复赛面试、决赛等环节。经过前几个环节的激烈竞争,一共有16名选手进入我校赛区决赛。决赛分为三个环节:自我展示、无领导小组讨论以及情景模拟。

在第一轮自我展示中,每名选手展示自己制作的PPT或电子杂志,用或学术性或风趣性的语言,及富有激情的演讲向现场的所有人展示他们独一无二的风采,现场一次又一次地响起了热烈的掌声。接下来是考察领导力、表达能力、说服能力、分析解决问题能力的无领导小组讨论环节,16位选手被分成两组,分别就同一个案例进行17分钟的无领导小组讨论,之后有3分钟的时间陈述本组观点。经过评委现场打分,有8位选手晋级下一轮职场情景模拟环节。选手现场抽题,与专门演员进行情景模拟。面对演员的刁难,选手们充分发挥自己的聪明才智来应对,他们的敏捷思维让在场的评委和观众们叹服。选手们的个人能力和心理素质在这个环节中得到了充分展现。

接着,评委对8位选手进行了精辟的点评。谢振乾经理重点点评了无领导小组讨论环节,他表示,这个环节最能体现选手的团队领导力和个人想法,“结果反而是次要的,关键在于展示自我”,各位选手表现都不错,可惜在时间掌控和合作精神方面尚有欠缺。

最后,主持人宣布获奖名单。获得三等奖的选手是万阳、张垿、李庆和黄海彤,获得二等奖的选手是余迪、刘文以及郑清之,勇夺一等奖的是4号选手陈璐。经过半个月的漫长角逐,8位优秀选手冲出重围,他们将登上武大人文馆终极决赛的舞台,展开一轮轮精彩的智慧碰撞。至此,本次分赛区决赛在观众如雷的掌声中圆满结束。