创先争优 共建文明校园

来源:法学院发布时间:2010-11-19 字体:

新闻网讯(通讯员 廖归 陈星 龙颖 金慕琦) 为营造积极向上的校园文化氛围,积极响应学校“争做文明使者,共建和谐校园”的号召,并进一步推进文明校园建设,发扬志愿者精神,11月18日下午2时至4时,校女生部、法学院志协和学生会生活部组织了一批法学院2010级的注册志愿者们,对文泰楼进行了一次彻底的清扫活动。

下午1时50分,志愿者们陆续带着扫帚、拖把等工具在各班负责人的带领下,进入指定教室进行清扫工作。在清扫过程中,志愿者们发扬“不怕苦,不怕累”的精神,细心地擦洗教室内的黑板、讲台和课桌,清理窗台上的垃圾,并将玻璃擦拭干净。此外,由于天气潮湿,为了给同学们创造一个舒适的学习环境,志愿者们特地将拖把拧干,再将教室地面清理干净并保持干爽。志愿者打扫时还尽量避免制造噪音影响在教室自习的同学,充分展现了志愿者良好的精神面貌。

经过两个小时的清扫活动,各个教室被打扫得干干净净,文泰楼也变得更加的洁净清新、赏心悦目。2010级的志愿者们也在活动过程中提高了环保、自律等意识。他们纷纷表示,很高兴能为大家创造更好的学习环境而贡献自己的力量,同时,更希望同学们加强文明意识,一起来维护校园环境的整洁。