第五届“大学启程征文大赛”颁奖晚会举行

来源:学通社发布时间:2010-11-08 字体:

新闻网讯(学生通讯员 付鹏宇 朱毅 学生记者 朱昱文)11月5日晚,第五届“大学启程”征文大赛颁奖晚会在文泰楼模拟法庭(一)举行。经过评审,信息与安全工程学院的朱婷荣获一等奖,刑事司法学院司法1001班、安全与信息工程学院计科1001班分夺本届大赛的优秀组织奖。校党委宣传部张从发副部长、校团委王前哨书记、新闻与文化传播学院副院长吴玉兰、校报编辑部老师等莅临晚会,并为获奖者颁奖。

晚会在洋溢着青春激情的舞蹈《NEW STAR》中拉开序幕。校党委宣传部张从发副部长发表讲话,寄语“大学起程”,展望大学生活。首义话剧社带来的话剧《魔椅》,在生动演绎了校园生活的同时,又揭示了“真诚”与“信任”的真正内涵,发人深省;来自手语协会的歌曲《祈福》以轻柔的旋律和优美的手语打动人心,感人至深;来自校报学通社的相声《向左走向右走》则直击毕业生“考研还是找工作”的选择问题,以风趣幽默的语言折射了大学生的真实生活与心理状态,引起了观众的强烈共鸣;优秀作品朗诵是晚会一大亮点,观众们沉浸在那些灵动隽永的语句中,感受到作者们深厚的文学底蕴和出色的艺术构思;最后,晚会在一段精彩的歌曲联唱中落下帷幕。

大赛一等奖作品《华夏》获奖者朱婷表示,得奖不仅是对她文学上的肯定,更使她对未来的大学生活充满信心,她将带着这一份鼓励与期望,更好地走过这四年时光。来自计科的楼楠茜、法学的宋志文、经济学院的博士研究生冯玺等获奖者也先后上台领奖。

“大学启程”是由校党委宣传部、校报编辑部主办,校报学通社承办的大型征文活动。大赛以刚进入大学的感悟或对未来大学生活的展望为主题,旨在激发我校新生的创作热情、丰富校园生活,给广大新生一个展示自己的舞台,面向全校新生征稿。迄今为止,“大学启程”征文大赛已成功举办四届。今年的第五届“大学启程”征文大赛从9月5日发出征文启事到颁奖典礼历时两个月,共收到各类稿件435篇,经评审共选出一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名、优秀奖10名和两个优秀组织奖。