寒秋送暖 关爱夕阳

来源:公共管理学院发布时间:2010-11-08 字体:

新闻网讯(通讯员 何婉 李浩然) 11月6日早上8点,27名公共管理学院的志愿者在院志协干事的带领下前往福禄寿敬老院,给那里的老人们送去温暖与关怀。

志愿者在向老人们送上了自己真挚的问候及精心准备的小礼物后,就分工为老人们进行了服务。负责劳动的同学拿起了抹布、拖把,开始打扫起卫生,而另外一些同学则是三两个人一组陪老人们聊天,为老人们剥桔子、扒香蕉,帮他们按摩。其中有个来自湖南的老奶奶听不懂普通话,志愿者还唱起了花鼓戏博其开心。

就在这其乐融融的氛围中,志愿者们自告奋勇地为老人们表演节目。他们唱起了《天仙配》、《刘海砍樵》、《刘三姐》等深受老人们喜爱的歌曲,来自新疆的米日阿依还带来了维吾尔族舞蹈,博得了老人们热烈的掌声。过程中,一位胡奶奶还唱起了自己最拿手的《夜上海》。活动在志愿者们《沁园春》的朗诵中落下了帷幕。活动结束时,志愿者与老人们合影留念。