用奋斗作桨 掌青春之舵

来源:文澜新闻网发布时间:2010-11-07 字体:

新闻网讯(实习记者 姚米娜 吴鹏) 11月5日晚7时,我校第五届“大学启程”征文比赛颁奖典礼在文泰模拟法庭(二)隆重举行。出席本次颁奖典礼的有校党委宣传部副部长张从发、校团委书记王前哨、新闻与文化传播学院副院长吴玉兰教授、校报编辑部老师以及校文澜网、广播台和各学院新闻中心的受邀嘉宾。

在富有青春与活力的开场舞《New  Star》中,晚会的序幕缓缓拉开。四位青春热情的主持人欢迎大家的到来,并介绍了到场的各位嘉宾。随后,张从发副部长致开幕词,他表示,本次征文比赛是众多新生大学的一个良好起点,鼓励大家用文字开启大学征程,并向“指点江山,激扬文字”的获奖选手表示祝贺,并预祝晚会圆满成功。

在首义话剧社带来的精彩的话剧表演《魔椅》后,两个优秀组织奖与十名优秀奖得主揭晓。优秀作品朗诵将同学们带入了优雅的文学世界,感受了获奖者丰富的情感与其扎实的文字功底。在吴玉兰教授为六名三等奖获得者颁奖后,手语协会表演了感人的手语表演《祈福》。紧接着,王前哨书记为三名二等奖获奖者颁奖,其中一位博士研究生吸引了观众的注意。

令人期待的一等奖颁奖终于在相声《向左走,向右走》后进行,来自工程学院计科1001的朱婷同学以文采斐然、结构新颖的《华夏》获此殊荣,同时她还发表了获奖感言,向评委老师和征文组工作人员表达诚挚的谢意,并表示会以此为契机,百尺竿头,更进一步。

晚会在歌曲串烧的激昂歌舞中落下帷幕,歌曲串烧里的吉他伴奏、墨绿军服等,给观众们留下深刻的印象。本次晚会的举行,在表彰优秀获奖者的同时,极大地丰富了我们的校园文化生活,也给了广大新生一个展示自我的舞台。