法学院举办教职工羽毛球比赛

来源:法学院发布时间:2010-11-05 字体:

新闻网讯(通讯员 罗瑞垚 龙颖 方擎柱 陈玉洁) 11月4日12点半,首届法学院教职工羽毛球比赛在南湖体育馆举行。法学院教职工积极参与,表现出了较高的竞技水平和良好的精神风貌。法学院党委书记蔡明辉,院工会主席、党委副书记高碧峰,院工会副主席、院办主任吕保华到场观战。

本次比赛以工会小组为单位,共有九支队伍,近四十名运动员参赛,分为A、B两个半区,采取淘汰制,获胜可进入下一轮。比赛以团体赛的形式进行,对阵双方指定人选分别参加女单、男单和混双比赛,赢得两个单项比赛即胜出。经过激烈的逐对厮杀,最终行政二工会小组代表队摘得桂冠,理论法学系代表队获得亚军,季军则由国际法学系代表队获得。

经过第一轮比赛后,理论法学系、诉讼法学系、国际法学系以及行政二工会代表队脱颖而出。在更为激烈的第二轮比赛中,理论法学系和行政二工会代表队分别击败对手会师决赛。决赛对决中,行政二工会的袁桂君老师率先出场,并以2比0的比分率先为本队拿下首分。但在男单比赛中,理论法学系的罗洪洋老师顶住了压力,为理论法学系代表队扳回一城。最后出场进行混双比赛的顾蓬老师和危晓燕老师发挥出色,代表行政二工会以2比0的比分战胜了对手,行政二工会代表队也以2比1的总比分赢得了冠军。在同时进行的三四名争夺战中,国际法学系以2比0的总比分击败诉讼法学系,夺得了本次比赛的季军。

比赛中,各位老师表现出了良好的竞技风格和高超的竞技技巧,整个体育馆洋溢着轻松、团结的气氛。老师们纷纷表示,本次比赛很有意义,不仅放松了身心,而且增强了团队合作意识,增进了同事之间的感情。