领略荆楚文化 体验艺术风暴

来源:会院志协发布时间:2010-11-02 字体:

新闻网讯(通讯员 方颖 蔡晨) 10月30日上午,120余名会计学院新生在会计学院志愿者协会的带领下,走进湖北省博物馆。青灰色的瓦片、四方的屋檐,阳光的照射下更显古朴,那一砖一瓦似乎述说着湖北省悠长而古老的故事。

湖北省博物馆藏有反映湖北省从原始时期以来各个历史时期的社会制度、社会生产和社会生活的各类文物、标本14万余件,位居全国省级博物馆前列。馆内的文物体现出湖北省深厚的历史底蕴,彰显出荆楚文化的魅力。

同学们聚精会神地参观每一件文物,阅读每一份注解。在曾侯乙墓、郧县人、盘龙城、屈家岭等陈列馆中穿梭着,编钟的宏伟、越王勾践剑的锋利、青花四爱图梅瓶的精致、金花四镶宝石带的华美,都令他们震撼。之后,志愿者来到邻近的湖北省艺术馆参观。湖北省艺术馆造型独特、环境优美,是理性与浪漫的完美结合。馆内的展品让人产生一种对艺术的无穷憧憬和浮想。

同学们在每一幅画作前驻足,在每一尊雕塑前流连。在书画展览厅、音乐艺术厅、多媒体演示报告厅、电影声像艺术厅中往返着,泼墨的山水画、前卫的现代画、栩栩如生的雕塑、吸引眼球的影像,都让他们折服。注会1002班的刘薇同学在参观后表示,这次活动她学到了许多有关湖北历史和艺术文化的知识,同时被一路的所见所闻深深的打动。如果还有类似有意义的活动,她一定会再次参加。

当天下午2点,此次走进省博省艺的活动随着一张记录下了所有人笑脸的“全家福”顺利划上了句号。