华英锦语 巅峰对决

来源:文澜新闻网发布时间:2010-10-31 字体:

新闻网讯(记者 褚文文 实习记者 郭芸 程佳欢) 10月30日,2010“新航道巅峰英语口语杯”大学生英语演讲大赛在文澜111盛情上演。此次大赛特邀新航道的张凌老师和易文婷老师以及外国语学院的乐芬芬老师、外籍老师Jessica Belle作为评委。

大赛开始,选手们各显神通,做了个性十足的自我介绍,用一曲曲美妙的英文歌曲和幽默的艺术充分的展现了自己。

选手依次亮相之后,便进入到主题演讲环节。选手从“创新、学术、励志、激情、时尚”中选取一个作为自己演讲的主题。各个选手慷慨激昂的演讲将比赛推向了高潮。11号选手杨思达以“fashion”作为演讲主题,阐述了自己关于时尚的观点。他搞笑的动作,流利的口语赢得观众一阵阵喝彩。11号选手曹宇精彩的表现以及他酷似‘疯狂英语李阳’的动作让它成为了当晚最受欢迎的人物。

第三环节,各位评委对在场的选手分别作了点评和提问,并评选出了大赛前八名。在大赛的第四环节,前八强选手分成两组,以“Pressure is a motivation or a killer for students”作为辩题,展开激烈的辩论。一场别开生面的英语辩论大赛在舞台上拉开了帷幕。各位选手妙语连珠,锱铢必较,展现了他们优异的英语才华和较强的团队合作能力。辩论赛激烈而生动有趣,现场的气氛再次被调动起来,教室里喝彩声、欢呼声、笑声接连不断。

最终,12号选手曹宇摘得桂冠,并将代表我校参加于11月6日举行的“新航道巅峰口语杯”武汉总决赛,11号选手杨思达、8号选手张一渊分别获得第二名和第三名。

辩论赛结束后,选手们都说出了自己的感想,他们无一例外的表达了自己的感谢,也说道:“I will learn from the contest,from others and keep learning.”