天伦乐 朝夕情

来源:工商志协发布时间:2010-10-31 字体:

新闻网讯(通讯员 刘云兰 袁梦琛) 10月31日上午9点半,我校工商管理学院志愿者协会的老人院活动小组带领47位志愿者前往武昌区杨园街长寿托老院,开展“天伦乐,朝夕情”尊老敬老志愿服务活动。

活动通过工商志协准备的合唱《夕阳红》拉开帷幕,紧接着进行了长达一个多小时的文艺演出。其中有独唱、二重唱、弹琵琶、二胡重奏、扇子舞、手语表演以及大合唱等一系列精彩纷呈的节目,其间有两位老人也上台一显身手,唱《军港之夜》博得阵阵掌声。节目最后,志愿者们为老人送上征集的写有祝福语的贺卡,手工作品和剪纸作品。文艺演出之后,志愿者们把老人们送回房间,和老人们亲切交谈,送给老人们祝福和问候。中午11点半左右,志愿者们离开老人院,活动也顺利结束。

据了解,此次活动是由我校工商管理学院志愿者协会举办,邀请了手创协会、“爱无声”手语协会、文艺部和中南民族大学剪纸协会以及其他各个班级的志愿者参加。目的在于为老人带去快乐,让老人感受到温暖与关爱。