捐献骨髓 拯救生命

来源:工商学院发布时间:2010-10-30 字体:

新闻网讯(通讯员 刘云兰 韩超 卢婷) 让爱心凝聚,让关怀远扬。10月28日,工商志协联合中华骨髓库湖北分库在五羊广场开展骨髓库采血入库活动。

此次活动历时半个月紧锣密鼓的筹备,活动前期进行了有力的宣传,并在10月27日晚上举行了骨髓知识专题宣讲会,借以加深同学们对活动的理解,鼓励更多人加入到采血入库的行列中来。

10月28日清早,工商志协骨髓库小组的成员在五羊广场支起三顶帐篷,设立有奖问答、咨询、资料填写和采血四个活动点。上午10点左右,中华骨髓库湖北分库的医疗人员来到活动现场指导采血处的工作。在有奖问答处,同学们踊跃参与;在活动咨询处,小组成员耐心解答大家的问题;资料填写处的小组成员则细心地指导志愿捐献者,让他们仔细填写地址和电话,以防出错。

当被问及参与此次活动的原因时,一位志愿捐献者说道:“我曾经有一个同学也是患了白血病,没有找到配对的骨髓,最后不幸离世。现在想到加入中华骨髓库,可以增加白血病患者生还的几率,我感到很欣慰。”的确,今天一个小小的决定,也许收获的是一份生命的厚礼;中华骨髓库,需要你我的共同关注。

随着最后一位造血干细胞志愿捐献者完成了血样采集,下午5点,骨髓库采血入库活动圆满结束。此次活动共采集164位同学的血液样本,他们的无私爱心,令人感动,也为在病痛中挣扎的患者送去了一份福音、一份关爱。