走进司法所 开展社区活动

来源:法学院发布时间:2010-10-29 字体:

新闻网讯(通讯员 施清杭 邱蓓) 10月28日下午2时,法学院志愿者协会爱心事业部服务团的志愿者们分成两队,分别前往洪山区司法局珞南街司法所及青菱乡司法所,开展社区矫正活动。本次活动是第五届“携手展翅”社区矫正活动的组成部分。

在珞南街司法所,志愿者的到来受到了热烈欢迎。司法所徐所长首先向志愿者们介绍了服刑人员的相关情况,同时就国家相关方面的规定做了说明。之后,志愿者们与矫正对象互相介绍,并以小组的形式进行沟通交流。志愿者们从矫正对象感兴趣的话题入手,在轻松愉快的氛围中了解他们的情况,引导其心中存在的错误思想往正确的方向发展。

矫正对象对志愿者们的帮助表示感谢。通过社区矫正这一项非常人性化的活动,他们的思想和精神境界都得到了提高。活动最后,志愿者们与矫正对象互留了联系方式,以方便今后长期的交流。

同一时间,在青菱乡司法所进行的矫正活动也取得了不错的效果。据悉,社区矫正的活动将持续开展,也将有更多的志愿者运用自己所学为社会做出贡献。